不拆不逆固执党
【JD】【JC】【AM】
【日常刷墙头】【墙头非常多】

【AM】Destiny and Chicken -6

CP:Arthur x Merlin

原作:Merlin (TV)

分级:全年龄

架空:无

设定:喜闻乐见的真爱之吻梗。给彼此真爱却没有挑明的亚瑟和梅林下咒。不过出场的公主是306的艾琳娜公主

PS:无滚,就算提到女仆说的也不是她。

============================================

传送门:1  2  3  4  5


为了保全两国的面子,艾琳娜与亚瑟的婚约取消了。亚瑟想对梅林说些什么,却被乌瑟搂着肩膀带走了,只来得及说一句:“到寝殿等我。”

待参加早会的人都散去,梅林走到盖乌斯身边小声地说了一句“谢谢”。

“下次可要小心一点,我以为你已经很擅长保守秘密了。”盖乌斯的语气里带着责备。

“不会有下次了,盖乌斯,我中魔法了。”

盖乌斯的表情立即紧张起来:“怎么回事?”

“有没有一种魔法可以控制人心,让人误以为自己爱上对方?”

梅林说得很严肃,可盖乌斯听完就笑了:“别找借口,梅林,我可早就看出来了。别胡思乱想,好好干活去吧。”


尽管盖乌斯不当回事,但梅林分辨得出来,向亚瑟告白时的他不是正常状态,他早已习惯隐忍,对亚瑟的感情和魔法一样是埋在最心底的秘密,他不会也不能这样直接地告诉亚瑟。

阿里莱德主仆有着很大的嫌疑,揭穿梅林和亚瑟“奸情”的一唱一和明显是计划好的,而目的八成是为了破坏亚瑟和艾琳娜的联姻。想着亚瑟一时半会儿不会回寝殿,梅林顺路拐去了来访国王们的住处,阿里莱德的房间在走廊的尽头,与其他国王并不相邻,梅林只是靠近它就听见崔克勒呜呜咽咽的哀求声。凑近门缝,梅林看见崔克勒被捆住双手,吊了起来。

“我真的看见了,我发誓!我的魔法没有失效!那个御医,他在包庇他们!”

“没有失效?你向我保证那个男仆会疯狂地爱上亚瑟,我看他除了变得更蠢了一点什么变化都没有!”

“我一点都不蠢!”梅林在心里反驳。

“我剪了亚瑟的头发放在他的枕头底下,您可以去查,我真的没有撒谎!”

“但是它没有成功!!你让我丢尽了脸面?!”阿里莱德说着抽出了匕首。

“ Oferbradels ahries!”

吊着崔克勒的绳子“啪”地断开,崔克勒不轻的体重狠狠地砸在了阿里莱德身上,两人惊呼了一声晕了过去。

“Swefe nu!”梅林又补上了一个睡眠咒赶紧离开。

亚瑟还没有回到寝殿,梅林翻开自己的枕头,底下果然放着一束金发,他想起昨天整理亚瑟床铺时发现过一束黑发,当时还以为是城堡里哪位贵妇或者哪位女仆留给亚瑟的定情信物,但是现在……梅林不由地摸了摸自己的后脑勺——

崔克勒在晚宴上表演喷火时烧着过梅林的三角巾,他手忙脚乱地过来帮梅林扑火的时候,亚瑟还笑得特别失态,被乌瑟狠狠地瞪过一眼。

“所以,亚瑟会吻我,是因为中了魔法……”

得出这个结论,梅林的心中莫名地有些酸涩。不过,这不是伤心的时候。梅林顾不得亚瑟要他在寝殿等待的命令,一路奔向地下室。


“你在吗?我需要你的帮助!”

龙扇着翅膀飞到了梅林对面的石头上:“你以为我能去哪儿,小法师?”

“我需要你的帮助!”

“我知道我知道,你哪次来找我不是需要我的帮助?”龙不耐烦地甩了甩尾巴。

“亚瑟中了魔法!一种误以为自己喜欢上对方,忍不住想要向对方告白的魔法。”

“哈,爱情咒!这种咒语可五花八门,不同功效,不同施法,我能给你说上三天三夜。”

“具体我不清楚,我只知道这个魔法需要用上对方的头发,放到被施咒人的枕头底下。”

“嗯哼,需要媒介,如此低端的法术。除了你之外,我感受不到其他法师的法力,施咒者的力量一定非常微弱,我想他可能还需要别的辅助,比如爱情魔药。”

“你知道这个魔法怎么解开吗?”

“当然知道……”像是捕捉到什么有趣的事情,龙突然眯起了眼睛饶有兴趣地看向梅林,“你好像对中咒者的感受非常了解,莫非你也……”

梅林被他看得有些不自在,不过他没工夫和龙兜圈子,所以坦白说:“是的,我也中过咒语,不过我的力量比较强大,现在已经没事了。”看着龙越来越微妙的表情,梅林不自信地补了一句:“对吧?”

“说对了一半。”龙的嘴巴咧得更开了,他大概是在笑,“你身上的魔法已经解除了。”梅林松了一口气,“但是,这并不是因为你的力量更强大。无论施咒的手段如何,爱情咒只有一种解咒方法。”

“什么方法?”

“真爱之吻,小法师,你到底是被谁吻醒的?”

“我……”梅林终于可以确定龙在笑了,他看热闹的嘴脸一点也对不起龙这种生物的智慧。

“这不重要。问题是亚瑟怎么办?我怎么知道他的真爱是谁?”

“你没试着去吻他一下?”

“我吻了……嘿!”

“你为什么确定亚瑟身上的魔法还没有解开?”

“他、他、他吻了我。就在今天早上,呃,还有昨天早上。我不确定他中间有没有吻过别人。”梅林摊了摊手说。

“所以,他被下咒爱上了你。”龙终于正经起来,趴在石头上安静下来。

“我想是的。我在他的枕头底下发现了一束头发,那是我的。”

“好吧,小法师,亚瑟现在有没有跟着你?”

梅林回头看了一眼:“没有。”

“有没有见缝插针地讨好你?”

“亚瑟怎么会讨好我?”梅林一脸“别开玩笑好不好”。

“那么他的咒已经解开了。别急着反驳,中爱情的咒的人一步也不愿离开对方,即使被强制分开也会不择手段地回到对方身边,然后告白。但是亚瑟没有跟着你,更没有缠着你告白。他的魔咒已经解开,至于他的真爱是谁,你可以猜一下。”


在被尽情调侃了一番之后,临走时梅林向龙请教了一个咒语。

梅林又一次来到阿里莱德主仆的房间,那两个人都还没有从刚才的“意外”中苏醒过来。他们为了自己的小算盘选择住在这个侍卫不常巡视的位置,自然要承担一下这个房间带来的风险。

“Heo haefth thin heort。”梅林的法力足够强大,他不需要任何媒介,“这是给你们的教训。”

回到亚瑟的寝殿,这里跟梅林离开时一样凌乱。

亚瑟又给他留了一张羊皮纸:“梅林!!就一次!你听一次我的命令行不行?!!我让你在我的寝殿里等着!!该死!你到底去哪儿了?!!我找遍了所有你可能去的地方!!!等我逮到你,看我怎么收拾你!!!难得今天晴天,父王想要出去打猎,在我回来之前把地板擦干净,把床铺好,把马圈打扫干净,把我的礼服纽扣抛!光!了!这是你昨天的工作!要是饿了的话,可以把烤鸡吃了………………等我回来。”

“你身上的咒语到底有没有解开啊……”梅林看了一眼亚瑟床头的烤鸡,感叹道。

收拾完房间,打扫干净马圈,梅林回家洗了个澡,亚瑟还是没有回来。梅林只能翻出亚瑟的礼服坐在壁炉边的地上抛光上头的纽扣。

太阳快下山了,梅林听见国王和骑士们的马蹄声越来越近,没过多久,寝殿的门就打开了,亚瑟穿着常服,脚下又沾了不少泥泞。

梅林抬头向亚瑟问了一声好。亚瑟没有回应他的问候,更是无视了梅林紧锁的眉头,一步一个脏脚印地走到梅林的身边坐了下来。

梅林回头看了看坐在地上的亚瑟:“不坐椅子吗?”

“反正是你洗衣服。”

“混蛋。”梅林小声抱怨。

“你说什么?”

“没什么。”梅林低下头,继续擦着礼服上的纽扣。

“你怎么没走?”

“你不是叫我在这里等着吗?”

“我以为我的命令对你来说都是耳旁风。”

“也不全是,比如我总会听你的命令擦干净地板等着你回来把它踩脏。”

亚瑟回头看了一眼自己踩出来的泥脚印,诚恳地说了一句:“抱歉。”

梅林无所谓地耸了耸肩,表示自己已经习惯了。

气氛有些尴尬,亚瑟赶紧换了个话题:“但是你被我逮到了,所以我要收拾你。”一边说一边捏起了拳头还按了按手指关节。

“等等,你才没逮到我,是我在这里等你的!”

“结果是一样的!你准备好接受主人的怒火了吗?”

梅林看着亚瑟被按得咯噔作响的拳头,心想大概是要被“友爱地捶打一顿”了。如果亚瑟能这么做,反倒让人安心不少,这至少能确定亚瑟身上的咒语已经解开了。当然要是亚瑟做得太过分了,就随便用什么东西敲晕他,这一点梅林早就轻车熟路了。

“我想我时刻都准备着。”

“很好。那么……”亚瑟掰过梅林的脸,径直吻上了他的嘴,舌头毫不犹豫地撬开了梅林的牙关,把他的抗议声悉数堵在了嘴里。

这算过分吗?亚瑟的咒语解开了吗?要打晕亚瑟吗?梅林忍不住瞪大了眼睛。

亚瑟的胳膊揽上了梅林的腰把他拉近自己,松开梅林下巴的手指插进了他浓密的卷发之中,把这颗飞速思考到混乱的脑袋固定在手心里。

“把眼睛闭上,梅林。”亚瑟说。

王子寝殿的门“啪”地关上,没有人注意到梅林闭上眼睛之前,眼底一抹转瞬即逝的金色。


“和平同盟签订成功了?”梅林一边整理着亚瑟的衣柜一边问道。

“是的。阿里莱德国王一直是和平同盟最大的阻力,不过昨天的事让一切都顺利了。”亚瑟像往常一样抱着胳膊靠在柜子边上看着他忙碌的男仆。

“那件事?”

“是啊,阿里莱德为了让大家不干涉他和他的男仆接受了和平同盟。”亚瑟脸上的表情非常复杂,说不上是赞赏还是嫌恶。

“你也觉得他们的关系不正当?”梅林问道。

“不,他们的事我保持中立。”读到梅林的话里意有所指,亚瑟赶紧纠正道,“我只是想起侍卫把他俩分开时的画面,有点……”

感谢老天,侍卫在他们把彼此扒干净之前把他俩分开了。乌瑟当即囚禁了崔克勒,阿里莱德气得歇斯底里,整个城堡都能听见他的高声叫骂和无节制的告白。于是,整个城堡都成了他和崔克勒风流韵事的见证者。

“在别人眼中,我们的某些接触,搞不好是同样的感觉。”梅林盖上衣柜神情黯然地说。

“不会的。”亚瑟看向梅林的眼睛异常得确信,梅林都忍不住被他的目光吸引,沉溺在他坚定的注视之中,直到亚瑟说——

“我才没那么笨让别人看见!”

好吧,梅林的destiny果然是个笨蛋。

“来亲一个!”

“我拒绝!”


FIN

============================================

差点就坑了,凑合看吧_(:зゝ∠)_

PS:剧中解除爱情魔咒那段被我跳了,所以我不是很清楚剧中设定是怎么解除的。查咒语的时候才发现,貌似还要念一段咒语。不过,我是绝对不会冒着瞎眼的风险去确认的。这文里亲一口就能解除的设定是私设 or bug 就见仁见智吧_(:зゝ∠)_

评论 ( 13 )
热度 ( 46 )

© JFC | Powered by LOFTER